Приветствую Вас, Гость Суббота, 21.09.2024, 10:38
RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Вопрос: Ваша ma-do оценка ?


Всего ответов: 1

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Блог 
    Главная » 2010 » Июль » 10 » Кто и почему должен России денег и золота
    12:16
    Кто и почему должен России денег и золота

    В центре событий

    Теперь нынешние прибалтийские государства требуют от России денег. Мол, вы нас оккупировали, теперь возместите исторически упущенную выгоду. Конкретные цифры пока выставило литовское правительство - оно подсчитало, что членство в Союзе обошлось стране около 30 миллиардов долларов.

    При этом прагматичные прибалты забыли, что Петр I купил их всех со всеми землями и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил два миллиона рублей. По нынешнему курсу и без набежавших процентов – это около 350 миллиардов долларов.

     

    30 марта 1867 года в Вашингтоне подписан договор о купле-продаже Аляски за 7,2 миллиона долларов. Но Россия их - под разными предлогами - так до сих пор и не получила. С учетом инфляции на июнь 2010 года долг составляет 3 миллиарда долларов.

    1914 год. Николай Второй заказывает в Великобритании военную технику и оружие. Предоплата – золотые слитки на сумму в 50 миллиардов долларов - внесены на счета британских банков. И только после этого выясняется, что заводы Королевства чисто технически не в состоянии выполнить заказ. Ни одна поставка не осуществлена. Деньги не возвращены до сих пор.

    Декабрь 1915 - ноябрь 1916 года - Россия пытается закупить оружие и порох в США. Предоплату вносим опять золотом – на 23 миллиарда долларов. Деньги американские власти пускают на модернизацию своего военно-морского флота. Ни одна поставка не осуществлена. Деньги не возвращены до сих пор.

    1916 год. Всё также пытаясь закупить оружие и разочаровавшись в западных союзниках, Россия обращает свой взор на Восток. Японским банкам перечислены деньги, сумма которых эквивалентна 300 тоннам золота. Сегодняшние правопреемники японских банков перевод подтверждают. Ни одна поставка не осуществлена. Деньги не возвращены до сих пор.

    В марте 1917 года на японские крейсеры – а Япония согласилась выступить в качестве перевозчика русского залогового золота для закупок оружия в США И Канаде, - грузят "романовское золото", включая 2 тысячи 244 ящика "казенного" и 125 ящиков"личного" золота семьи Николая II. До портов назначения - Сан-Франциско и Ванкувера - крейсеры не дошли. Они разгрузились в Осаке, слитки были переплавлены и заклеймены уже японским императорским клеймом. Объяснили этот открытый грабеж тем, что на момент погрузки Николай Второй уже отрекся, временное правительство еще никто не признал и золото, дескать, оказалось бесхозным. А потому Япония была просто-таки вынуждена взять его на "временное ответственное хранение", которое продолжается до сих пор. Кстати, когда в 1925 году Япония и СССР восстановили дипотношения, японцы небольшую часть этого "романовского золота" все же вернули, признав тем самым и факт его наличия на своих островах и создав прецедент.

    Февраль 1917 года. Временное правительство России пытается купить оружие в Швеции. Стокгольму отправлено 3,7 тонны золота – это 45 миллионов долларов на сегодняшний день. По данным на 1928 год, золото находилось в хранилищах шведских банков. Ни одна поставка не была осуществлена. Деньги не возвращены до сих пор.

    Конец 1919 года. Адмирал Колчак передает белочехам - Чехословацкому корпусу - 100 тонн золота, изъятого из казанского банковского хранилища. Условие – вернуть золото российскому правительству после падения большевистского режима. Где то золото, не знает сегодня никто - его след потерялся в пражских банках в 1925 году.

    1922 год. Ленин отправляет в Германию 93 с половиной тонны золота, которое в качестве трофея оказалось в "Банк де Франс"; там же, где с 1914 -го хранятся слитки на 25 миллиардов долларов, переданные в годы Первой мировой войны на тех же условиях, что Англии и США. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48 с половиной тонн по-прежнему находятся в сейфах "Банк де Франс".

    Итого, по подсчетам британской компании "Пинкертон", мы можем претендовать на золото общей стоимостью в 100 миллиардов долларов, да еще и на недвижимость общей стоимостью в 300 миллиардов долларов. Но лишь претендовать - правовой статус не урегулирован до сих пор. При этом Албания, а вслед за ней и Литва, еще в 92-м безо всяких судов вернули свое золото, находившееся с сороковых годов во Франции, Англии и Швеции.

    Просмотров: 456 | Добавил: ex31m | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCoz
    Поисковая система ma-do © 2024